¿Como conseguir visado para Estados Unidos?

En visasytrabajo.com te recopilamos la mejor información que hemos encontrado de como obtener la visa para los estados Unidos. No tenemos relación con ninguna embajada o consulado solo entregamos la información mas precisa de los pasos realizados por personas reales.

 

¿Como conseguir la Visa US para vivir, trabajo o estudiar en Estados Unidos de América?

 

Los EE.UU. actualizan constantemente sus políticas para otorgar visas para su país y para asi proteger más a sus ciudadanos. Es posible que ahora tome más tiempo obtener una visa, para muchas personas es algo relativamente fácil y se también se dará cuenta de que se están aplicando todos los días nuevas medidas de seguridad. Detalles mas exactos los puede encontrar en la embajada o consulado de EE.UU. de su región.

 

Si tiene acceso a Internet, visite travel.state.gov/content/visas/en.html. Este sitio ha sido creado para ayudarle a encontrar rápida y fácilmente información acerca de las políticas y procedimientos actuales sobre visas, basados en su propia situación y circunstancia. Si usted es un estudiante, turista, sponsor o comerciante, este sitio puede servirle como punto de partida. Hay muchos tipos de visas. Este sitio puede ayudarle a determinar cuál es la que Usted necesita y cómo obtenerla. Si no tiene acceso a internet, contacte la embajada o consulado más cercano para obtener mayor información.
Concerte una cita para visitar la Embajada o Consulado de los Estados Unidos. Los procedimientos varían dependiendo de las necesidades locales. En la mayoría de los países necesitará hacer una cita. Puede hacerlo por teléfono, correo, internet o personalmente dependiendo de las circunstancias en su país. Programe su cita tan pronto como sepa que tiene que viajar a los Estados Unidos. Asegúrese de preguntar cuáles son los cargos requeridos y las distintas formas de pago. Los cargos no son reembolsables y deben abonarse previo a la cita.

Tenga toda la documentación lista. Necesitará:
Un pasaporte válido
– Los formularios apropiados. Pueden obtenerse a través de la embajada o consulado o en la página travel.state.gov/content/visas/en.html.
-Documentos que avalen la solicitud detallando empleo, razón para viajar y estado financiero.
prueba de pago de los cargos
– Recuerde. Como en el pasado, el oficial del consulado puede pedirle información o formularios adicionales.

-Si Usted es un estudiante que solicita una visa para estudiar en USA, hable con la institución académica en los Estados Unidos o con quien sponsorea el programa de intercambio para obtener todos los formularios que necesita presentar con su solicitud.

Remita su solicitud, pasaporte y documentos de soporte a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos. Su solicitud será revisada por el oficial consular y en muchos casos por oficiales en Washington DC. Para la mayoría de las solicitudes, la visa es otorgada en pocas semanas. No hay garantía de obtener una visa.
En algunos casos se requieren revisiones adicionales. Su solicitud es enviada y controlada por las bases de datos más avanzadas en seguridad en el mundo que involucran una completa información legal tanto local como extranjera. Si su nombre o una variación cercana indica algo concerniente a seguridad, su solicitud puede demorarse. Los pasos adicionales pueden variar según requerimientos para entrevistas adicionales e información a registración oficial y huellas digitales. Esto puede agregar de 4 a 6 semanas en el tiempo de procesamiento. La registración es obligatoria en algunos casos dependiendo del país de origen pero puede ser pedida en cualquier caso.
Una visa le permite viajar desde su país a un puerto de entrada a los Estados Unidos. En muchos casos esa puerta de entrada será el aeropuerto en que aterrice. En el avión le solicitarán que complete un breve formulario sobre la partida/llegada. Cuando llegue, siga las directivas para “Non-Citizen Entry”. En el aeropuerto un oficial de los Estados Unidos lo entrevistará y verificará todos sus papeles. Una vez que haya sido admitido, recibirá una estampilla de inmigración.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *